Как зайти в Интернет и открыть нужный нам сайт?
Часть 5
Мы уже многое умеем. Но самое важное, что мы понимаем, как это работает. Понимание дает нам возможность самостоятельно двигаться дальше. Если Вы чувствуете, что что-то упустили, не торопитесь. Можно возвратиться назад и спокойно во всем разобраться. Ведь создатели ПК и всего, что с ним связано ориентировались на Вас, старались всю сложность оборудования и программ привести к простому пониманию и удобству использования. Теперь нужно просто во всем этом разобраться с позиции пользователя. На автомобилях ездит почти все взрослое население планеты, и мало кто озадачивает себя вопросом, как бензин, заливаемый в бак превращается в способность авто двигаться. Мы просто садимся за руль, запускаем двигатель и едем. Вот так и с компьютером, только не надо заливать бензин! Заканчивая тему, я хочу остановиться на некоторый деталях, без знания которых вы можете попасть в сложные ситуации. Первое. Перемещаясь по web-страницам Интернета, если все сраницы последовательно открывать в одной вкладке, Вы открываете новую страницу, стирая информацию о предыдущей. Как вернуть прежнюю страницу? Посмотрите на окно браузера:
Стрелочки "вправо" и "влево" (поз.1) предназначены для перемещения по открытым страницам в одной вкладке. Подобные стрелки есть во всех браузерах. Браузер "запоминает" какие страницы Вы посещали и Вы свободно можете пошагово вернуться назад или снова переместиться на вновь открытые страницы. Если Вы перемещались по страницам в пределах одного сайта, то навигация осуществляется при помощи меню сайта (поз.2). Но можно воспользоваться и стрелками поз.1. Второе. Если Вы хотите сохранить адрес какого-либо сайта, чтобы быстро его открыть в случае необходи- мости, выполните следующее: при открытой странице нужного сайта на панели меню браузера щелкните "Закладки" в Mozilla Firefox или "Избранное" в Internet Explorer (поз.1).

В раскрывшемся окне щелкните "Добавить страницу в закладки" (поз.2)

Появится окно, информирующее о помещении данной страницы в закладки, то-есть в память браузера. Нажмите "Готово" и действие по сохранению будет выполнено!
Теперь для открытия нужной страницы достаточно в панели меню браузера щелкнуть Закладки, в раскрывшемся окне найти требуемую страницу и щелкнуть. Браузер ее Вам откроет. Все! Вам не нужно все помнить или записывать на бумаге.

Третье. Как сохранить саму информацию web-страницы в памяти ПК? Существует два варианта: 1вариант.Сохранение web-страницы полностью. Для этого, при открытой нужной странице на панели меню щелкните "Файл" и в раскрывшемся списке щелкните "Сохранить как":

В открывшемся окне "Сохранить как":

Выберите директорию, куда будет сохранена web-страница, (я сохраняю на Рабочем столе, поз.1) Тип файла установите "Веб-страница полностью" (поз.2). Щелкните "Сохранить". Все. На рабочем столе у меня будет сохранен файл 670.htm и папка с рисунками и надписями, используемыми для данной страницы. Теперь мы можем просматривать файл 670.htm даже без подключения к интернету.
2 вариант. Сохранение текстовой , только информативной части web-страницы.
Для этого выделите участок текста или текста с изображениями путем проводки курсором от начала копируемого участка до его конца по диагонали при нажатой левой кнопке мыши. Выделенный участок подсветится темным цветом:

Нажмите клавиши Ctrl + С. Одновременное нажатие этих кнопок приведет к копированию выделенного участка в буфер обмена, специальный участок оперативной памяти ПК. Затем откройте текстовый редактор Microsoft Word.

Убедитесь, что курсор ввода текста (черточка) мигает. Нажмите клавиши Ctrl + V. Одновременное нажатие этих клавиш дает команду на вставку скопированной информации из буфера обмена в позицию за курсором:

Таким образом Вы можете скопировать не всю информацию web-страницы, а только необходимую. Теперь сохраните созданный Вами документ Word на Вашем ПК и пользуйтесь! При необходимости можете его распечатать. Вот и закончили мы тему: Как зайти в интернет и открыть нужный нам сайт. Буду рад, если изложенная информация будет Вам полезна. С уважением, Станислав Чумак. <Назад
|